viernes, 10 de junio de 2016

GASTRONOMÍA DE ROSARITO

Gastronomía de Rosarito



casi un millón de langostas son servidas en el área costera de Rosarito. "Estilo Puerto Nuevo", es ahora un famoso sinónimo para nombrar a la deliciosa langosta ofrecida en nuestros restaurantes de la localidad. Pero somos más que un buen platillo de langosta; más que una interminable variedad de opciones en mariscos atrapados y perfectamente preparados. Desde comida mexicana tradicional que data de la época Pre-Colombina hasta los mejores tacos que jamás probará, Rosarito significa excelente comida para donde voltee a ver. China, Francesa, Continental, Cajun, toda la encuentra aquí. Desde Tapas Españolas hasta sushi con un toque mexicano, usted no podrá comer lo suficiente en los exóticos y accesibles lugares a través de Rosarito en un sólo viaje, esa es la razón por la cual la gente vuelve una y otra vez.

PUERTO NUEVO 

Es una comunidad restaurantera conformada por más de 30 establecimientos, en los cuales se sirve el platillo típico de la región , la famosa “langosta estilo Puerto Nuevo”, la cual se sirve con frijoles, arroz y tortillas de harina, además, se ofrecen otras opciones para todos los visitantes.

Ubicación: Km. 45.5 carr. Libre Tijuana-Ensenada.

TRADICIÓN CULINARIA


Ruta Gastronómica



Tradición Culinaria 

La tradición culinaria de Baja California va de la mano con su historia y su desarrollo; la vocación turística le obligó a nutrirse de diversas fuentes hasta encontrar lo que sería su perfil propio. 

El sello gastronómico del estado tiene su base principal en los hábitos culinarios de la gente peninsular, que encontró en el mar su principal aliado. Ello explica el porqué numerosos platillos tienen como base los pescados y mariscos que brindan las aguas frías y tibias de la región. 

La cocina de Baja California está sazonada con una diversa variedad de ingredientes en los que participan los más diversos grupos del país y del mundo. Puede decirse que el arte culinario de la región está en constante evolución, y que la experimentación forma parte de un breve pero interesante proceso, capaz de sorprender a cualquiera.

La “Ruta Gastronómica” de Baja California, le presenta nuestros atractivos culinarios: los platillos más representativos de la entidad, los productos y delicias producidas en la región, así como las fiestas, concursos y eventos gastronómicos más importantes del Estado.

Gastronomía


PORTADA



Gastronomía de Baja California 

Yo escogí el tema de la gastronomía de baja california por que me interesa que sepan mucho mas de lo que es popular Baja California no solo de sus puertos sino también de la enorme gastronomía que tiene. 



mapa


Maria de los Ángeles Cisneros Reynaga