viernes, 10 de junio de 2016

GASTRONOMÍA DE TIJUANA

Gastronomía de Tijuana 




La zona es generadora de diversos tipos de pescados y mariscos. Llama la atención la gran variedad de tipos de atún y claro, cada uno de ellos con un sabor único y particular. Entre los mariscos, sin duda lo más reconocido es la langosta de Puerto Nuevo, uno de esos lugares que no te puedes perder en tu visita a Tijuana. De los diversos restaurantes de Puerto Nuevo destaca La Casa de la Langosta, donde además de las tradicionales langostas con tortilla, arroz y frijoles, este lugar ofrece platillos como, rollitos primavera de langosta, aguachile de callo de hacha garra de león, ensalada de caracol con tomates deshidratados y queso parmesano, manitas de jaiba al páprika y langosta ranchera entre muchos otros
Pero ninguna cocina estaría completa si no incluyera la gastronomía urbana, la que encontramos en las calles y rincones de cualquier ciudad. En este punto las opciones que ofrece la ciudad rayan en lo inimaginable. La primera parada son Los Salceados, interesante combinación de tacos de mariscos y de carne asada, con ingredientes locales, donde la peculiaridad de este lugar son las diferentes salsas que agregan a cada uno de los tacos. Aquí algunos de los más interesantes: el quesa-taco de marlín, el taco salceado de camarón.
El Mazateño, tacos de mariscos con influencia sinaloense y sabor tijuanense, no perderse los de camarón enchilado con salsa de la casa en tortilla de maíz, o bien los de marlín ahumado con queso. Después, unos tacos gourmet de puesto callejero en Kokopeli, degustando unos tacos de pulpo a las brasas o unas tostadas de lenguado en salsa de calamar o unos tacos de hongo portobello.
Y por la noche Los Poblanos, tacos de carne asada… pero no cualquier carne asada, ya que esta pasa toda una noche marinándose para adquirir un sabor especial y único y con esto completamos el recorrido triple T: Tijuana Taco Tour.
Con una gastronomía que ofrece una constante explosión de sabores, tengo que reconocer que mi ranking personal ha cambiado y la gastronomía tijuanense ha desplazado a otros sitios del país… claro, a menos que estos me sorprendan con algo nuevo.
Finalmente, para los que nos dedicamos al turismo y tenemos la fortuna de viajar por varios destinos internacionales y nacionales, sabemos la riqueza que en México tenemos con la gastronomía, y vaya que la disfrutamos.


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